2010年04月22日
メバルの酒蒸し2
昨日釣ったメバルは紹興酒蒸しで美味しく頂きました♪
何度食べても激ウマです!
幸せを感じる瞬間です(笑)
ちなみに・・・
以前調理したものです。
作り方を少し変えてみました。
タレの色が全然違うのがわかりますか?
前回とは使ってる醤油が違うんです♪
今回は中国たまりを使用しました。
色は濃いですが、決してしょっぱくはありません。
普通の醤油で作るよりもまろやかな感じがします。
ただ、若干クセがあるので好き嫌いが分かれるかもしれません。
相方は普通の醤油で作った方が好きだと言ってました。
でも、メチャメチャ美味しいのでお試しあれ♪
煮つけに飽きた方、是非お勧めです!
酒蒸しにもう一手間加えたい方も是非!
ネットでも簡単に手に入る上に値段も安いです♪
気になる方は【老抽王】と検索してみてください!
Posted by けいいち at 21:19│Comments(4)
│めばるing
この記事へのコメント
あれれ?具材は提供したのですが料理が届きませんよ(爆)
Posted by たまきん at 2010年04月23日 02:59
たまきんさん
あ、たまきんさんからもらった分のメバルは・・・
気が付いたら母が食べてました^^;
『美味しい~♪』
って言ってましたよ(笑)
あ、たまきんさんからもらった分のメバルは・・・
気が付いたら母が食べてました^^;
『美味しい~♪』
って言ってましたよ(笑)
Posted by けいいち at 2010年04月23日 03:04
そのメバルを一度確保して
『けいいちさんへ』って最放流したモノですが…
コチラにも料理が届きませんが!?? (* ̄m ̄) ププッ
『けいいちさんへ』って最放流したモノですが…
コチラにも料理が届きませんが!?? (* ̄m ̄) ププッ
Posted by エギZ at 2010年04月23日 11:54
エギZさん
え?
あのメバルはエギZさんが放流したヤツだったんですか!?
じゃあ次は尺をお願いします(笑)
ちなみに…
タチウオまだ届いてませんが?(爆)
え?
あのメバルはエギZさんが放流したヤツだったんですか!?
じゃあ次は尺をお願いします(笑)
ちなみに…
タチウオまだ届いてませんが?(爆)
Posted by けいいち at 2010年04月23日 21:43
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。